Choose One

Caldos

Caldo de bolas

(solo sábados y domingos)

Caldo de Bolas de Verde, simplemente conocido como Cocido de Bolos, es un plato típico de la Costa Ecuatoriana, y un exótico ejemplo de la gastronomía de Ecuador.
 
Es una sopa de gran valor alimenticio, hecha a base de consomé de carne, hueso de carne, con un toque de sabor a mar, en donde literalmente, flotan colas hechas de una delicada masa de plátano verde rallado, mismas que tienen un relleno de carne cocida, sofrito con cebolla picada, culantro (cilantro), achiote, ajo, comino, aceitunas, maní, pasas y huevo duro. En el caldo, mientras hierve la carne también se pone trozos de maíz y de yuca.

12,00€

caldo de bolas el manaba

Caldo de gallinas

(solo sábados y domingos)

Es una sopa a base de gallina criolla, cuya carne es más sabrosa y dura en comparación con el pollo de crianza, intensiva en galpones industriales. En la sierra de Ecuador, este caldo viene servido con papa cocinada, mientras que, en el nor occidente y en la Costa, se sirve con yuca cocinada o papa china.
 
Se acompaña con picadillo de cebolla larga, culantro y/o perejil. Este caldo es la base de muchas otras sopas cómo el sancocho o la sopa de hornero. Es un caldo contundente por lo que se considera también plato fuerte.

10,00€

caldo de gallina el manaba

Caldo de salchichas

(solo sábados y domingos)

Caldo de salchicha o caldo de manguera, es un plato nacional y tradicional de la gastronomía de Ecuador. Es una sopa cuya base principal es el salchichón negro, relleno de sangre y arroz, y vísceras de cerdo.

12,00€

caldo de salchichas el manaba

Viche de cangrejo

(solo sábados y domingos)

El viche es un plato tradicional de la cocina montubia ecuatoriana cuya combinación fusiona diversidad de vegetales y mariscos en su preparación y aunque su origen no está bien determinado se suele decir que el viche es auténticamente originario de la zona centro y sur de la provincia de Manabí. Lo cierto es que su nombre deriva de las dos últimas vocales de la palabra ceviche por estar relacionados algunos ingredientes de este plato como los mariscos y el limón que también los lleva en su preparación.

14,00€

viche cangrejo el manaba